Le club Fondeurs-Laurentides 10e meilleur club au Canada

mars 30, 2016

L’ARGENT POUR CENDRINE BROWNE ET OLIVIA BOUFFARD-NESBITT

Le club de ski de fond Fondeurs-Laurentides a participé au championnat canadien à Whitehorse, Yukon

Saint-Jérôme (Qc) 29 mars 2016 – Plusieurs athlètes du club de ski de fond Fondeurs-Laurentides ont participé au championnat canadien de ski de fond à Whitehorse, Yukon du 19 au 26 mars dernier.

Cendrine Browne a remporté la médaille d’argent lors de l’épreuve du 30 km en style classique tandis que sa compatriote Olivia Bouffard-Nesbitt faisait de même à l’épreuve du 1.2 km en style libre. Browne a également terminé 4e à l’épreuve du 10 km style libre et 5 km style classique.

Il est également important de souligner l’excellente performance de Ricardo Izquierdo-Bernier qui a terminé 12e lors du 15 km en style classique ce qui lui vaut la deuxième meilleure performance québécoise après Alex Harvey!

Beaucoup de talent dans la relève!

Quelques athlètes ont très bien fait lors de la compétition. C’est le cas d’Elie Sarrazin dans la catégorie juvénile garçon qui, suite à sa 5e position en qualification, a terminé 13e au 1 km style libre obtenant ainsi la 2e meilleure performance québécoise dans cette épreuve. Il a également terminé 12e au 5 km style classique étant encore une fois le 2e meilleur québécois dans cette course. Dans la catégorie junior garçon, Vincent Drolet a terminé 14e obtenant le 4e meilleur temps québécois.

Du côté féminin dans la catégorie juvénile, Rosalie Vermette a réussi un excellent temps lors de la course du 5 km style classique en terminant 8e et obtenant la 3e meilleure performance québécoise. Après s’être qualifiée 4e au 1 km style libre, elle a pris le 11e rang lors de la finale. En relais au 3 x 1km, Rosalie Vermette et Justine Browne ont terminé au 13e rang leur permettant de faire la 4e meilleure performance québécoise.